投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発 アルバイト ハワイパッケージツアー 東京の求人・転職 seo インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

非常に失礼な鳥…?

投稿者:ヴァージンオイル。  投稿日:2009年 6月10日(水)10時14分28秒
  通報 返信・引用
  また、暫くのご無沙汰でしたm(_ _)m。
お早う御座いま〜すヾ('▽’ )ノ彡☆ 在所は遂に「梅雨入り宣言」を出しました。
シトシトジメジメが続く季節となりました…V(^▽^)アハハ。
NAGAさんもお元気そうなので安心していますV(^0^)ノ。

今日も契約の仕事を終り、今帰宅しました…。丁度、雨合羽を着込んでいますので
皐月の花柄摘みをついでに遣って仕舞いました…。
花柄を摘んだ後、選定作業…また、枝管理が始まります。
剪定をしたり、針金を巻いたりと…結構、忙しくなりますV(^0^)ノ。

庭に植え込んでいる「杏の木」の果実がゴルフボール以上に
大きくなって来ています。此の樹に孫娘の名前をつけていますV(^▽^)アハハ。
「優里の樹」と…。
孫娘も果実の取入れを頸を長くして待ってる様です。が、取り入れは
7月中旬…既に黄色く色付いて来ました。

剪定を終り、お礼肥をやり新芽が出てくれば、今度は徒長枝の
枝管理…欲しい所に枝が出てくれば〆たものです…が?。

山ではホトトギスが夜中まで騒いでいます…「天辺剥げたか…?」と
非常に失礼な啼き方ですネ…V(^▽^)アハハ。

http://6128.teacup.com/sensoku/bbs

(NAGA) ヴァージンオイルさん。私こそご無沙汰いたしました。
梅雨入り宣言と同時に「中休み」に入り、今日は快晴です。
おかげさまで洗濯物が命拾いしました。

杏の優里ちゃんとは愛らしいですね。健やかに成長されて
いることでしょう。どちらも楽しみですね。

ホトトギスは自分の卵をウグイスに任せて子育てまでさせる
不届きな鳥です。「てっぺんかけたか」なんて失礼な!
人間をからかう閑があったら、しっかり育児をするように
言ってやってください。

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100